承担单位
承担单位
  第四军医大学第一附属医院   天津中医药大学第一附属医院
  首都医科大学北京中医医院 西安电子科技大学

   中国人民解放军第四军医大学
是全国首批重点大学,国家首批“211工程”重点建设院校。学校拥有国家重点学科19个(培育4个),“长江学者奖励计划”特聘教授岗位学科12个,国家重点实验室1个,全军医学重点建设实验室12 个,全军重点建设学科专业领域3个,全军医学专科研究所13个,全军医疗专科(专病)中心19个,全军医学重点实验室12个。此外,还拥有1个国家药品临床研究机构,以及国家“863”西安细胞工程中心。于2008-2011 连续四年五次获得国家科技进步一等奖。拥有蛋白组学平台(MALDI-TOF-MS、ESI-MS)、激光共聚焦显微镜、流式细胞仪、在体微透析-高效液相色谱以及CT、MRI、PET 和多导生理纪录系统等大批现代化的设施设备。
   天津中医药大学拥有针灸推拿学和中医内科学2个国家级重点学科,7个省部级重点学科,10个省部级重点实验室。学校建有科技部、天津市政府和意大利卫生部共建的中医中医药联合实验室、教育部省部共建方剂学重点实验室、教育部现代中药发现与制剂技术工程研究中心、国家科技部中药现代化科技产业基地(天津)——现代中药研究中心、国家实验教学示范中心——针灸学实验中心、天津市组分中药工程技术中心等重点科研和教育机构,天津中医药大学第一附属医院为全国针灸临床研究中心和针灸专科医疗中心。先后参与主持国家“973”、“十五”攻关、国家科技支撑计划、国家自然科学基金重点项目等多项国家级科研项目。
   首都医科大学是北京市重点高等院校。学校现有附属北京中医医院等 18 所临床医学院暨附属医院。学校学科力量雄厚。现有8个国家重点学科,2个国家重点(培育)学科,24个国家临床重点专科,8个国家中医药管理局重点学科,1个省部共建国家重点实验室培育基地。学校拥有1个教育部工程研究中心。近5年来,学校承担了国家“973”、“863”、国家自然科学基金、国家社会科学基金和教育部、卫生部、科技部等课题共计1806 项(其中国家级科研项目789 项),累计科研经费11.5亿元;获得各类各级奖励88项,其中国家最高科技奖1项,国家科技进步奖7项、北京市科技奖32项、教育部“高等学校科学研究优秀成果奖”(科学技术)19 项;获得专利授权145 项。
科技支撑计划、国家自然科学基金重点项目等多项国家级科研项目。
   西安电子科技大学是以信息与电子学科为主,工、理、管、文多学科协调发展的全国重点大学,直属教育部,是国家“优势学科创新平台”项目和“211工程”项目重点建设高校之一,是全国56所设有研究生院的高校之一、首批35所示范性软件学院的高校之一和首批9所获批设立集成电路人才培养基地的高校之一。拥有4个国家级重点实验室、5个教育部重点实验室、17个省部级重点实验室、9个省部级基地,建设有国防研究院和空天研究院,先后承担了“863”、“973”、创新工程等1600余项重大、重点项目,产生了一批标志性的研究成果。“
版权所有:腧穴配伍效应规律及神经生物学机制研究
电话:029-84771262  地址:陕西省西安市长乐西路127号 西京医院麻醉科