项目动态
项目新闻
973计划课题一临床研究启动会在天津医科大学肿瘤医院举行
分类:项目动态    点击数:0     更新时间:2014/6/19

      2014年5月30日下午,天津中医药大学针灸学院召开了国家重点基础研究发展计划(973计划)项目的临床研究启动会。会议由天津医科大学肿瘤医院的徐利明医师主持,天津医科大学肿瘤医院王平院长、课题一负责人针灸推拿学院院长郭义教授、潘兴芳副教授、天津医科大学肿瘤医院乳腺内科佟仲生主任、肺部肿瘤内科黄纯主任、放疗科王佩国主任和庞青松主任医师、中西医结合科潘战宇主任、科教处李慧处长以及课题组的其他成员参加会议。
      会议首先由王平院长致欢迎词,向郭义教授、潘兴芳副教授及参与此项目的硕博士们的到来表示热烈欢迎。王平院长表示医院将给予项目组全力支持,充分保证研究的顺利开展,并希望通过此项目带动肿瘤医院在中医药治疗肿瘤上的发展。随后郭义教授简要介绍了目前国内外中医药的发展形势,提到针灸临床疗效显著,在国内外发展形势良好,另外针灸对肿瘤疾病的减毒增效作用也已经得到业内专家的认可,希望通过我们进一步研究,使针灸在治疗肿瘤疾病方面发挥更大的作用,并希望今后能与肿瘤医院有更多相关的合作。
      潘兴芳副教授从课题设计的背景、研究意义以及具体实施方案等方面对课题方案做了详细的汇报。随后肿瘤医院的各位专家对该项目的研究给与了充分肯定,并对项目设计中存在的不足提出了宝贵意见。
     通过此次会议,进一步优化和完善了973计划项目研究方案,为课题的下一步工作指明了方向,为今后更好地开展工作奠定了基础。
 
                国家973计划 “腧穴配伍效应规律及神经生物学机制研究” 临床研究启动会
 
                                        天津医科大学肿瘤医院王平院长致辞

 
                              天津中医药大学针灸推拿学院院长郭义教授讲话

 
                                       天津中医药大学潘兴芳副教授汇报课题方案
 
                                                            各位专家热烈讨论

 

                                                     全体参会人员合影
                                        

没有上一条了
下一条:世界中医药学会联合会伦理审查委员会莅临项目组进行CAP现场评估
版权所有:腧穴配伍效应规律及神经生物学机制研究
电话:029-84771262  地址:陕西省西安市长乐西路127号 西京医院麻醉科