项目动态
项目新闻
世界中医药学会联合会伦理审查委员会莅临项目组进行CAP现场评估
分类:项目动态    点击数:0     更新时间:2014/6/19
5 7 日,国家中医药管理局科技司中医处处长王思成、 世界中医药学会联合会伦理审查委员会 熊宁宁教授等 12 位伦理相关专家 ,对 973 课题组所在的西京医院中医药临床研究伦理平台进行了审查评估( CAP Chinese medicine assessment human research protection system ),课题组首席科学家熊利泽教授、院领导、 973课题组成员,以及西京医院伦理委员会通力合作、积极配合审查,为973临床实验的伦理平台建设提供了一个良好契机。
王思成处长首先进行了动员和情况介绍,首席科学家熊利泽院长代表课题组和医院介绍了西京医院伦理委员会和药物临床实验基地建设的基本情况。随后检查组组长熊宁宁教授宣布现场评估启动会开始。课题组成员董海龙教授汇报了一项即将开始的临床试验,评估专家现场观摩西京医院伦理审查会。现场观摩结束后,评估专家分为四组分别与西京医院医疗机构、伦理委员会、伦理委员会办公室的相关负责人和研究者进行面谈,并结合重点科室现场检查、资料抽查和随机提问等多种形式对我院的伦理运作、建设情况进行了全面、系统、深入的检查。
反馈会上,检查组对我院的伦理审查平台进行高度肯定的同时也指出了相应问题,院领导当场表示根据专家的意见对我院伦理要加强建设,建立符合世界水平的伦理审查平台。
上一条:973计划课题一临床研究启动会在天津医科大学肿瘤医院举行
没有下一条了
版权所有:腧穴配伍效应规律及神经生物学机制研究
电话:029-84771262  地址:陕西省西安市长乐西路127号 西京医院麻醉科