项目动态
项目新闻
项目组参加973计划中医理论专题2013年度交流会
分类:项目新闻    点击数:0     更新时间:2014/4/22

    2014年3月21日至3月22日,国家重点基础研究发展计划(973计划)中医理论专项“腧穴配伍效应规律及神经生物学机制研究”的首席科学家熊利泽教授,课题负责人王麟鹏教授,课题组成员秦伟教授、郭永明副教授等,以及973办公室主要成员共12人参加了在中国中医科学院(北京)举办的“973计划中医理论专题2013年度交流会”。

    会上,项目组成员认真学习了中国中医科学院院长张伯礼院士、国家中医药管理局科技司曹洪欣司长、科技部基础研究司沈建磊处长、973计划中医理论专题项目责任专家组组长李振吉教授、中国医学科学院基础医学研究所强伯勤院士、国家中医药管理局王志勇副局长的重要讲话;学习了去年结题以及其他在研973项目的进展情况。

    同时,项目首席科学家熊利泽教授作了题名为“针刺在麻醉中的应用”的学术报告,简要介绍了项目前期在针刺麻醉中所做的研究和主要成果;项目特邀讲者——第四军医大学王瑞安教授也进行了“从干细胞错位肿瘤新学说论活血化瘀治疗肿瘤的科学性”的大会报告。

没有上一条了
下一条:国家重点基础研究发展计划(973计划)文献研究启动会暨第一轮咨询会在天津召开
版权所有:腧穴配伍效应规律及神经生物学机制研究
电话:029-84771262  地址:陕西省西安市长乐西路127号 西京医院麻醉科